凤凰彩票注册

中信会计网-CPA创办的专业会计考试网站!

| | | | | | | | | | | | | |

会计法课后测试试题及答案

时间:2019-05-08 12:27来源:未知 作者:lele
会计法课后测试试题及答案 1、将购进生活物资的费用,编制为购进办公设备的原始凭证,这种行为属于变造会计凭证的行为。( ) A.正确 B.错误 答案:错误 2、根据《会计法》的规定,对原始凭证进行审核时,应包括的内容有( )。 A.审核凭证所记载的经济业务

会计法课后测试试题及答案

1、将购进生活物资的费用,编制为购进办公设备的原始凭证,这种行为属于变造会计凭证的行为。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


2、根据《会计法》的规定,对原始凭证进行审核时,应包括的内容有( )。
 A.审核凭证所记载的经济业务是否真实、可靠
 B.合法性、合规性、合理性审核
 C.完整性审核
 D.正确性审核
答案:ABCD


3、会计账簿登记,以经过审核的( )为依据。
 A.原始凭证
 B.记账凭证
 C.会计凭证
 D.汇总凭证
答案:C


4、财务会计报告须经注册凤凰彩票注册 审计的,企业应当在财务会计报告对外提供10日后再将注册凤凰彩票注册 及其凤凰彩票注册 事务所出具的审计报告对外提供。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


5、以虚假的经济业务事项或资料进行会计核算是一种严重的违纪行为。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


6、对违反《会计法》和国家统一的会计制度规定的行为,( )都有权向政府有关部门检举。
 A.任何单位和个人
 B.会计机构、凤凰彩票注册
 C.单位负责人
 D.审计人员
答案:A


7、某国有控股公司新的法人代表王某上任后,对凤凰彩票注册安排任用上违反会计法规定的是( )。
 A.在未报经主管单位同意的情况下决定将原会计科长张某调到计划科任科长,张某有会计从资格证书
 B.在未报经主管单位同意的情况下提拔只有5年会计经验的李某任科长,李某有会计从业资格证书
 C.将其战友的女儿陈某调入会计科任出纳,陈某没有会计从业资格证书
 D.因会计档案管理工作量小,不适宜安排专人管理,由出纳陈某兼管
答案:CD


8、根据会计法律制度的规定,下列有关办理会计移交手续的表述中,错误的有( )。
 A.会计主管人员办理交接手续,由本单位负责人监交
 B.经单位领导人批准,委托他人代办移交的,委托人仍应承担相应责任
 C.因病不能工作的凤凰彩票注册恢复工作的,也应当与接替人员办理交接手续
 D.单位会计机构负责人晋升为本单位总凤凰彩票注册 的,因仍主管会计工作,可不办理交接手续
答案:D


9、某单位违反《会计法》的规定,任用不具有会计从业资格的余某担任本单位会计机构负责人。县级以上财政部门可以对该违法行为直接负责的主管人员和其他直接责任人员处( )。
 A.2000元以上20000元以下的罚款
 B.3000元以上30000元以下的罚款
 C.5000元以上20000元以下的罚款
 D.5000元以上30000元以下的罚款
答案:A


10、在下列行为中,尚不构成犯罪的,可对单位处以3000元以上50000以下罚款的违法行为有( )。
 A.随意变更会计处理方法
 B.未按照规定使用会计记录文字
 C.以未经审核的会计凭证为依据登记会计账簿
 D.未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度
答案:ABCD

(责任编辑:lele)
你好
凤凰彩票注册相关的文章推荐
栏目列表

推荐内容